Ketahui doa membuat seseorang rindu yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa untuk seseorang yang kita rindukan

doa untuk kangen seseorang – Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar rindu kita tersampaikan, hal tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Karena itu sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan juga tentu kirim perasaan rindu itu ke yang dituju.

doa supaya orang rindu sama kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar merupakan perihal yang lumrah bagi tiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit memberikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kekasih, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk setiap jiwa. Akan tetapi akan lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami rindu istri.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT merupakan cara amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum juga terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai shalat agar orang yang kita kangenin juga punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai tidak suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa bila rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Teknik terbaik buat memberikan hati rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya langsung, tetapi melalui perantara Allah. Lewat doa agar istri selalu rindu pada suami berikut langkah terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu teknik untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga dapat memberi fungsi buat melegakan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberikan faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak diduga. Karena itu amat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tutorial panduan lengkap tentang doa rindu kekasih dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.