Ketahui doa menghilangkan rasa kangen yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu

doa agar suami selalu rindu istri – Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa ketika rindu seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut pada yang Kita rindukan.

doa agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang umum buat tiap-tiap orang di dunia ini. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar memberikan hati rindu itu langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat setiap jiwa. Namun lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami sayang dan rindu.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. adalah langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk dia merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar istri selalu merindukan suami serta Terus-menerus Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga dapat membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua jiwa nyata mau menyintai karena Allah.

Begitu juga waktu sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya istri rindu suami dan menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca amalan ketika rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Trik terhebat buat memberikan perasaan rindu ke orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Melalui doa untuk seseorang rindu pada kita ini lah cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu teknik bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga bisa memberikan fungsi untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberi rejeki kepada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Oleh karena itu sangatlah disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa untuk rindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali di waktu seterusnya.