Ketahui doa merindukan seseorang yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa untuk membuat orang rindu

doa kangen sama seseorang – Doa satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Karenanya sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan juga tentu mengirim perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa agar dia merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang umum untuk tiap-tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sukar mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan agar dia merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan bacaan doa ketika rindu seseorang serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah solat supaya orang yang kita kangenin pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap jiwa. Namun akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia selalu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar kekasih rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih untuk memberikan hati rindu kepada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa biar orang rindu sama kita berikut metode terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu trik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberikan faedah buat melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberinya rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itu amat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplit terkait doa supaya orang rindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi di saat seterusnya.