Ketahui doa merindukan seseorang yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
bacaan doa ketika rindu seseorang

doa untuk seseorang rindu pada kita. Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termaksud bikin orang rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Jadi waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan tentu kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang lumrah buat setiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan amalan agar dia rindu kita, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap-tiap insan. Tetapi tambah lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa membuat seseorang rindu kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah adalah cara amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar istri selalu rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh individu pastilah mau mencintai sebab Allah.

Begitupun pada saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya selaku perasaan rindu karena Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang merindukan kita dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidak sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk memberikan hati rindu pada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar wanita rindu setengah mati berikut ini metode terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir adalah metode buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga berikan faedah buat melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu sangatlah disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas adalah tutorial panduan komplit perihal doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga jumpa lagi di saat berikutnya.