Ketahui doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

doa agar rindu kita tersampaikan – Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati. Jadi di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan tentu kirim hati rindu itu ke orang tersebut.

doa membuat mantan kangen berat

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih merupakan hal yang umum bagi tiap manusia di dunia. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau susah sampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa untuk kangen seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita. Berikut doanya.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita juga harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh individu nyata mau menyenangi lantaran Allah.

Begitu juga pada saat merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa supaya kekasih rindu dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidaklah sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca amalan agar dia rindu kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terunggul buat memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang rindu sama kita ini lah cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu satu diantara trik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga bisa memberikan kegunaan buat melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rizki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa diperkirakan. Oleh karena itu begitu dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa agar seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga bertemu kembali pada waktu seterusnya.