Ketahui doa perindu kekasih yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

dzikir agar seseorang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya kekasih rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Jadi saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa kangen sama seseorang

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang biasa buat tiap-tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa untuk dia merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa membuat orang rindu pada kita serta Selalu Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita juga harus bisa membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua insan pastinya pengin menyintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga waktu sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Menjadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yakni cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika kita rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum juga terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan jika rindu seseorang berdoalah dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi tidaklah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar si dia rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan hati rindu kepada orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui mediator Allah. Melalui doa untuk membuat orang rindu ini trik terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satu langkah buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat juga memberi manfaat buat melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberi rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga-duga. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa agar suami rindu istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga jumpa kembali di saat berikutnya.