Ketahui doa rindu sampai menangis yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
rindu lewat doa

doa kekasih rindu. Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan membuat seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Maka ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti mengantarkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

amalan agar mantan rindu

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang lumrah buat tiap-tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar menyampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan ke Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan bacaan untuk membuat orang rindu, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan amalan agar istri selalu rindu dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa untuk orang rindukan kita.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT adalah langkah yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa supaya orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar seseorang merindukan kita ini teknik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satunya cara untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. dzikir juga bisa memberi manfaat buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan berikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu amat disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai merupakan panduan komplit mengenai bacaan untuk membuat orang rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.