Ketahui doa saat merindukan seseorang yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa ketika kangen seseorang

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar kekasih rindu setengah mati, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT juga akan kirim perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sesuatu hal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa supaya pacar rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum juga terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai serta inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan juga mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

membuat seseorang merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita mesti dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruhnya individu pasti mau menyintai karena Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai tidak suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Lewat doa seseorang merindukan kita inilah cara terunggul kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara metode bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir dapat memberinya fungsi buat melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu amat disarankan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan komplit perihal amalan agar orang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.