Ketahui doa supaya istri rindu suami yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar org yg kita cintai merindukan kita

doa agar wanita rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, tergolong bikin orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu suami, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT akan juga akan mengantarkan perasaan rindu itu ke yang dituju.

doa membuat seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang biasa untuk setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan agar dia merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Namun makin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk membuat seseorang merindukan kita.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. merupakan langkah sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar mantan rindu setengah mati serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca amalan agar suami selalu merindukan istri.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul buat sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa membuat mantan kangen berat ini trik terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya teknik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir dapat memberikan manfaat untuk melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah bakal berikan rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang tak dikira-kira. Karena itulah sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplet perihal doa membuat orang rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali di kesempatan seterusnya.