Ketahui doa supaya orang rindu sama kita yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa mantan rindu kita

doa untuk rindukan seseorang. Doa salah satu wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan cara menyampaikan rindu lewat doa, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati seseorang. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada orang tersebut.

doa untuk seseorang agar merindukan kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang wajar untuk tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar sampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa untuk orang rindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus dapat membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa jelas ingin mencintai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asal belum pula terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa kekasih rindu serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin juga miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukan suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa supaya orang itu merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat bacaan untuk membuat orang rindu berikut ini metode terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir yaitu salah satunya metode untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa pula berikan fungsi buat melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberinya rizki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu amat disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan komplit mengenai doa supaya suami selalu rindu pada istri beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan seterusnya.