Ketahui doa supaya orang rindu sama kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar pasangan rindu setengah mati

doa membuat seseorang merindukan kita – Doa salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar wanita merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu pada yang dituju.

rindu lewat doa

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu hal yang wajar buat tiap-tiap manusia di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar si dia rindu setengah mati dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah shalat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

agar seseorang merindukan kita serta Senantiasa Mencintai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semua insan jelas ingin menyenangi karena Allah.

Begitupun saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terbaik buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa ketika kita merindukan seseorang ini cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah salah satu teknik buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat pula memberinya manfaat buat melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tak diperkirakan. Karena itulah sangatlah disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet tentang amalan agar suami selalu merindukan istri serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga ketemu kembali di saat selanjutnya.