Ketahui doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
doa rindu kepada seseorang

doa membuat orang rindu kepada kita – Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, terhitung membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk orang yang kita rindukan, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang wajar untuk tiap-tiap orang di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar pasangan rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa biar mantan kangen dan Selalu Menyenangi Lantaran Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua individu nyata mau menyukai sebab Allah SWT.

Begitu pula waktu sedang rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa kangen sama seseorang.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yaitu cara sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa ketika kita rindu seseorang serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk menyampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi melalui mediator Allah. Melalui doa untuk rindu jarak jauh ini lah metode terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah teknik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga bisa memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih yang lain. Allah bakal berikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat banyak sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah begitu direkomendasikan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai tips panduan komplet tentang doa supaya istri rindu suami beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di saat selanjutnya.