Ketahui doa supaya seseorang merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa rindu sampai menangis

doa membuat orang rindu pada kita – Doa salah satu wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung bikin orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa biar mantan kangen, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati seseorang. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan juga akan mengantarkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang wajar bagi tiap-tiap manusia di dunia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa agar seseorang merindukan kita dan Senantiasa Mencintai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus juga dapat batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya individu pastilah mau menyenangi sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan bacaan doa ketika rindu seseorang serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar mantan rindu.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik buat sampaikan hati rindu ke orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Melalui doa agar dia merindukan kita ini trik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir satu diantara trik buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir dapat pula berikan manfaat buat melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah dapat memberikan rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itulah sangatlah disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan lengkap terkait doa agar dia selalu merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga ketemu kembali pada waktu selanjutnya.