Ketahui doa supaya suami rindu yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa untuk kangen seseorang

doa untuk rindu seseorang. Doa satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk seseorang rindu pada kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah akan juga pasti kirim hati rindu itu kepada mereka.

cara menyampaikan rindu lewat doa

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati merupakan perihal yang wajar bagi setiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap manusia. Namun lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yaitu cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca cara membuat orang rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberi serta disayangi tidak sebuah soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa ketika rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Melalui doa agar mantan rindu inilah cara terpilih kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir satu diantara metode buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat juga memberinya faedah untuk melonggarkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya manfaat lebih lainnya. Allah bakal memberi rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang tak dikira-kira. Karena itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit tentang amalan agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga jumpa lagi di kesempatan berikutnya.