Ketahui doa untuk rindu jarak jauh yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
amalan agar seseorang merindukan kita

doa rindu kepada seseorang. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu rindu dan setia, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah SWT akan juga akan mengantarkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa agar seseorang rindu sama kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sebuah soal yang lumrah bagi tiap manusia di dunia. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan bacaan doa ketika rindu seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa untuk kangen seseorang serta Selalu Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus juga dapat membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh individu tentu pengin menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitupun waktu rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai solat agar orang yang kita kangenin juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu ke orang yang diberikan dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa rindu sampai menangis.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terpilih buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah. Lewat bacaan doa ketika rindu seseorang ini lah langkah terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah cara untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa pula berikan kegunaan untuk melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rezeki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itu sangat direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa supaya orang itu merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta sampai jumpa kembali di waktu selanjutnya.