Ketahui doa untuk rindu pada seseorang yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa rindu seseorang

agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat orang rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang Kita rindukan.

doa biar mantan kangen

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang biasa bagi tiap-tiap manusia di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit menyampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa kekasih rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk tiap individu. Tetapi makin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa untuk seseorang rindu pada kita.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah merupakan langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum juga terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa merindukan seseorang dan inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu dengan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terpilih buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, namun melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami rindu istri berikut metode terbaik kita memberikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah cara bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa pula memberi faedah untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itulah sangatlah dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa agar dia merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.