Ketahui doa untuk seseorang rindu pada kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
rindu lewat doa

bacaan agar seseorang merindukan kita – Doa adalah wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termaksud bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan mantra agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa agar rindu kita tersampaikan

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang biasa untuk tiap orang di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kepada seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa untuk orang yang kita rindukan dan Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita harus bisa membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh jiwa pasti mau menyenangi lantaran Allah.

Begitupun pada saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau masih belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan agar seseorang merindukan kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, namun lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita berikut ini trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah teknik bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir juga dapat memberikan kegunaan untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itu sangat disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah tutorial panduan komplit tentang doa supaya orang rindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa lagi pada saat selanjutnya.