Pahami agar seseorang merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
dzikir agar seseorang merindukan kita

doa agar seseorang rindu pada kita. Doa adalah wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat orang rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan tentu mengantarkan hati rindu itu kepada mereka.

amalan agar mantan rindu

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang biasa bagi setiap orang di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa membuat mantan kangen berat, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal masih belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa biar seseorang merindukan kita serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap individu. Akan tetapi makin lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa rindu sampai menangis.

Sebagai orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni cara yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar rindu kita tersampaikan berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca cara membuat orang rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tapi lewat perantara Allah SWT. Lewat doa untuk seseorang rindu pada kita berikut trik terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir adalah salah satu trik untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir juga bisa memberi fungsi untuk melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rejeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak diduga. Karena itu begitu disarankan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa agar mantan rindu beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.