Pahami amalan agar dia rindu kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa bila rindu seseorang

doa agar rindu kita tersampaikan. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat seseorang rindu kepada kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga akan mengirim hati rindu tersebut kepada mereka.

doa supaya orang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang wajar buat setiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika susah mengemukakan perasaan rindu itu langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu istri, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum juga terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang rindu sama kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai sholat agar orang yang kita kangenin memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap insan. Tetapi akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yaitu langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa biar mantan kangen berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi tidak suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca jika rindu seseorang berdoalah.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terhebat untuk memberikan hati rindu ke orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, namun lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa agar orang rindu kepada kita ini cara terbaik kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya teknik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir juga dapat memberikan manfaat untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rizki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu amat direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai wirid agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa lagi pada saat berikutnya.