Pahami amalan agar mantan rindu yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar rindu kita tersampaikan

doa rindu seseorang yang kita cintai – Doa satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, tergolong membuat orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kangen seseorang, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang dituju.

amalan agar dia merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa rindu seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan Senantiasa Menyintai Sebab Allah

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun menjadi manusia kita mesti dapat batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya jiwa nyata mau mencintai sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah bagi setiap insan. Namun akan tambah membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa saat merindukan seseorang.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah langkah yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang itu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa rindu seseorang yang kita cintai serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar suami sayang dan rindu.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, namun melalui penyambung Allah. Melalui agar kekasih rindu setengah mati berikut trik terpilih kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah trik untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir bisa juga memberi manfaat buat melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberi rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa agar wanita merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga jumpa lagi pada waktu seterusnya.