Pahami bacaan doa ketika rindu seseorang yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
amalan ketika rindu seseorang

doa untuk rindu jarak jauh. Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan dzikir agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

doa merindukan seseorang

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah hal yang biasa bagi tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan cara menyampaikan rindu lewat doa, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita. Berikut doanya.

doa ketika kangen seseorang serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus dapat membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruhnya insan nyata mau menyenangi karena Allah SWT.

Begitu juga waktu sedang rindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki menjadi hati rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya pacar rindu setengah mati.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar rindu kita tersampaikan berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk seseorang agar merindukan kita serta mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi tidaklah suatu perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tapi melalui perantara Allah SWT. Lewat doa biar orang rindu sama kita inilah teknik terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir juga dapat memberinya kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan fungsi lebih lainnya. Allah akan memberi rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itulah sangatlah disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa agar dia merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.