Pahami bacaan supaya orang merindukan kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang selalu merindukan kita

bacaan agar dia rindu kita. Doa adalah wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan rindu lewat doa, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah akan tentu kirim hati rindu tersebut pada mereka.

doa untuk membuat orang rindu

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang biasa bagi tiap-tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang selalu rindu pada kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula bila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan agar seseorang merindukan kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya orang merindukan kita dan Senantiasa Menyintai Karena Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita mesti dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruhnya individu nyata mau menyukai karena Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukanlah sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca rindu lewat doa.

Berikan Lewat Doa

Langkah terpilih buat sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami selalu rindu ini cara terunggul kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu satu diantara teknik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat pula memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberi rizki ke hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga-duga. Karena itu sangatlah direkomendasikan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan lengkap perihal doa agar dia selalu merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga ketemu kembali pada saat berikutnya.