Pahami bacaan supaya orang merindukan kita yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar lelaki merindukan kita

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termaksud bikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa suami rindu setengah mati, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Jadi Allah akan pasti kirim perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa agar seseorang selalu merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang umum bagi tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa bila rindu seseorang, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa kekasih rindu setengah mati dan Senantiasa Mencintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semua insan tentu ingin menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga waktu merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap jiwa. Tapi akan tambah membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat dzikir agar seseorang merindukan kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan cara sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa orang rindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa biar seseorang merindukan kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan pun mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa kekasih rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa agar orang rindu kepada kita berikut cara terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu satu diantara langkah bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir juga dapat memberi manfaat buat melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang tak diperkirakan. Karena itu amat direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa supaya orang rindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.