Pahami cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa rindu suami

doa agar seseorang rindu kepada kita. Doa adalah bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termaksud bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang rindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT juga akan mengantarkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar suami rindu dan cepat pulang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang umum bagi tiap-tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar pacar rindu setengah mati, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa agar kekasih rindu serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Namun menjadi manusia kita juga harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya insan nyata pengin menyenangi sebab Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap jiwa. Tapi tambah lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa rindu sampai menangis.

Sebagai seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah cara paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita cintai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa perindu kekasih.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat amalan agar dia rindu kita berikut ini teknik terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satunya teknik buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga. Karena itu amat disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang cara membuat orang rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga ketemu kembali di saat selanjutnya.