Pahami doa agar dia rindu kita yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

doa membuat seseorang rindu kepada kita. Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termaksud membikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar dia merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT akan pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke orang tersebut.

bacaan doa ketika rindu seseorang

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang biasa bagi tiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sukar menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan ke Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa rindu suami, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu kepada kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa perindu kekasih dan Selalu Menyintai Karena Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus juga dapat batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya jiwa jelas pengin menyintai sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukan suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa rindu kepada seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terbaik buat sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui doa rindu seseorang yang kita cintai berikut ini metode terunggul kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satu cara untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir juga dapat memberi fungsi untuk melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah akan memberi rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itu begitu disarankan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali di saat berikutnya.