Pahami doa agar dia selalu merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

doa agar dia merindukan kita – Doa salah satu bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan mantra agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu ke orang itu.

doa ketika kita rindu seseorang

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum buat tiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa orang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap manusia. Tapi lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT merupakan cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar si dia rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi bukan sebuah perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk memberikan hati rindu kepada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Lewat doa agar suami selalu rindu istri ini langkah terhebat kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah salah satu trik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga memberikan fungsi buat melonggarkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah akan berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa biar orang rindu sama kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali pada saat seterusnya.