Pahami doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya istri rindu suami

bacaan agar seseorang merindukan kita. Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar dia merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan juga akan kirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa agar lelaki merindukan kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan perihal yang wajar buat tiap manusia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa rindu kekasih yang jauh, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi setiap manusia. Akan tetapi makin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada amalan agar dia merindukan kita.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yaitu langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu istri berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa rindu kekasih yang jauh dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang dikasih dan dicintai tidak suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Langkah terpilih untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, namun melalui mediator Allah SWT. Melalui doa ketika kita rindu seseorang berikut langkah terbaik kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara langkah untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat juga berikan faedah untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberinya rizki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itu benar-benar dianjurkan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplet terkait doa agar mantan rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai bertemu kembali di saat selanjutnya.