Pahami doa agar kekasih rindu setengah mati yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar suami merindukan istri

doa agar wanita rindu setengah mati. Doa satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan pasti mengirim hati rindu itu kepada mereka.

doa supaya kekasih rindu

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang umum bagi tiap-tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa supaya seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Namun makin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa saat merindukan seseorang.

Jadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah adalah cara yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu suami serta Selalu Menyenangi Sebab Allah

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus bisa batasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh individu tentu mau menyenangi karena Allah.

Begitu pula saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu karena Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk rindukan seseorang dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai tidak suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa kekasih rindu.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa biar mantan kangen berikut cara terunggul kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir yaitu satu diantara cara untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat memberi fungsi buat melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itulah sangatlah disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.