Pahami doa agar mantan rindu dan minta balikan yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar seseorang merindukan kita

doa agar suami rindu istri. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga akan kirim perasaan rindu itu pada yang Anda rindukan.

doa untuk rindu pada seseorang

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi merupakan hal yang wajar untuk setiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kepada seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan akan merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat setiap manusia. Tetapi semakin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa jika rindukan seseorang.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah yakni cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

bacaan supaya orang merindukan kita dan Senantiasa Mencintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya insan jelas mau menyukai sebab Allah SWT.

Begitupun waktu rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar istri selalu rindu serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah solat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi tidak suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa kangen sama seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui doa mantan rindu kita ini cara terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir yaitu satu diantara langkah bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga dapat memberi faedah untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rizki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu sangat dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa ketika rindu seseorang beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.