Pahami doa agar orang rindu kepada kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

doa supaya orang merindukan kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, terhitung membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa orang rindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah akan juga pasti kirim hati rindu itu ke yang Kamu rindukan.

doa untuk dia merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang umum buat setiap orang. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa supaya suami selalu rindu pada istri, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap insan. Tetapi tambah lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada doa rindu kepada seseorang.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT adalah langkah yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa bila rindu seseorang dan inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah solat supaya orang yang kita kangenin miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu kepada kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun lewat mediator Allah SWT. Melalui doa agar orang yang kita sayang merindukan kita ini lah cara terunggul kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir salah satunya cara bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir juga dapat memberi manfaat buat melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih yang lain. Allah bakal berikan rejeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Karena itu benar-benar dianjurkan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet perihal rindu lewat doa dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.