Pahami doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa supaya wanita merindukan kita

doa supaya pacar rindu setengah mati. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa rindu kepada seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu ke orang itu.

agar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sesuatu hal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa untuk seseorang merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

amalan ketika rindu seseorang serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya individu tentu pengin menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai sebagai hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap individu. Tetapi tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada agar kekasih rindu setengah mati.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah yaitu cara yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau masih belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya suami selalu rindu pada istri serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah suatu perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa bila rindu seseorang.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat agar kekasih rindu setengah mati berikut ini teknik terpilih kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir adalah salah satu trik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga bisa berikan kegunaan buat melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah bakal berikan rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak diperkirakan. Sebab itu benar-benar disarankan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap terkait doa agar mantan rindu serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga jumpa lagi di waktu selanjutnya.