Pahami doa agar org yg kita cintai merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

doa supaya suami selalu rindu pada istri. Doa adalah wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar pacar rindu setengah mati, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT juga tentu kirim perasaan rindu itu kepada yang dituju.

amalan agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang wajar bagi setiap manusia di dunia ini. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sukar menyampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar istri selalu merindukan suami, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk setiap insan. Tapi akan tambah menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada amalan agar dia rindu kita.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa ketika rindu seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar seseorang rindu sama kita serta Terus-menerus Menyukai Sebab Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus juga dapat membataskan supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa jelas ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitupun waktu merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan bacaan agar dia rindu kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pula miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga.

Berikan Lewat Doa

Trik terunggul buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat bacaan agar orang merindukan kita berikut teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu salah satunya cara untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga bisa memberinya faedah buat melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal berikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat memberi rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang tak diduga. Sebab itu amat disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa saat merindukan seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai jumpa lagi di waktu selanjutnya.