Pahami doa agar org yg kita cintai merindukan kita yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
doa supaya wanita merindukan kita

cara agar seseorang merindukan kita – Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termaksud membikin orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan agar kekasih rindu setengah mati, hal tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Jadi sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah juga tentu kirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

doa untuk kangen seseorang

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan soal yang biasa untuk setiap orang di dunia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa agar istri selalu rindu pada suami, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum pula terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa biar mantan kangen dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap jiwa. Tapi lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat rindu lewat doa.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. yakni langkah paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk dia merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukanlah sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa bila rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya langsung, tapi melalui perantara Allah. Lewat doa saat merindukan seseorang ini trik terhebat kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir adalah salah satu cara bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir juga bisa memberinya fungsi untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah merupakan panduan komplit terkait doa orang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruhnya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di kesempatan berikutnya.