Pahami doa agar seseorang rindu sama kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
dzikir agar seseorang merindukan kita

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita – Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya pacar rindu setengah mati, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah akan tentu kirim perasaan rindu itu kepada mereka.

doa agar pasangan rindu setengah mati

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah hal yang umum untuk setiap orang di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk kangen seseorang, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati serta Selalu Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa tentu mau menyukai karena Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa menghilangkan rasa kangen.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, namun lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita inilah trik terhebat kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir yaitu salah satunya cara untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat berikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberinya rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itu amat dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah merupakan panduan komplit perihal doa supaya orang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan sampai ketemu kembali di waktu selanjutnya.