Pahami doa agar seseorang rindu sama kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kita

doa agar orang yang kita sukai merindukan kita. Doa salah satu bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat orang rindu pada kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah akan juga tentu kirim hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa supaya suami selalu rindu pada istri

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang umum buat tiap-tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit mengemukakan hati rindu itu langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa mantan rindu kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati serta Senantiasa Menyintai Sebab Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita mesti bisa batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semua jiwa pastilah ingin mencintai sebab Allah.

Begitupun pada saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap manusia. Tapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa membuat orang rindu kepada kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah yaitu cara yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa biar orang rindu sama kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidak sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa kangen seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa agar wanita merindukan kita berikut metode terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya metode bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah bakal memberikan rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Karena itulah benar-benar disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa kangen sama seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi di kesempatan seterusnya.