Pahami doa agar seseorang rindu sama kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa orang merindukan kita

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu. Doa satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, termaksud membuat orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya orang rindu sama kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengirim hati rindu itu ke mereka.

amalan agar istri selalu rindu

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang umum untuk setiap orang di dunia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar seseorang rindu sama kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa agar wanita rindu setengah mati serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita mesti dapat membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya individu nyata mau mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga saat merindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar istri selalu rindu pada suami.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar orang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum pula terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa rindu kekasih yang jauh serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pun mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar suami merindukan istri.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut ini metode terpilih kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu cara bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir juga dapat memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberinya rezeki ke hamba-Nya yg suka berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itu sangatlah disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa untuk seseorang agar merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya dan tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga ketemu kembali di saat berikutnya.