Pahami doa agar seseorang selalu merindukan kita yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa kekasih rindu

doa agar istri selalu merindukan suami. Doa adalah bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termasuk bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya istri rindu suami, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa untuk kangen seseorang

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang lumrah buat tiap manusia di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa ketika merindukan seseorang, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi setiap jiwa. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat amalan agar orang merindukan kita.

Selaku seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu dan cepat pulang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa mustajab agar seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita mesti bisa membataskan supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh insan nyata ingin mencintai sebab Allah SWT.

Begitu juga pada saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu karena Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa kekasih rindu setengah mati dan menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca bacaan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat penghubung Allah. Lewat doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut teknik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

zikir yaitu salah satunya metode bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir juga dapat berikan manfaat untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rizki pada hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah sangatlah disarankan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet terkait bacaan agar dia rindu kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali di saat seterusnya.