Pahami doa agar suami sayang dan rindu yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa untuk orang yang kita rindukan

amalan agar kekasih rindu setengah mati – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termaksud membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Jadi saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengirim perasaan rindu tersebut ke orang tersebut.

doa agar suami merindukan istri

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang lumrah untuk setiap manusia di dunia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa untuk kangen seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

wirid agar seseorang merindukan kita dan Selalu Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus bisa batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya insan nyata pengin mencintai sebab Allah.

Begitu juga saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap insan. Namun akan lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada cara agar seseorang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yakni langkah amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu sama kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk dia merindukan kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah. Melalui wirid agar seseorang merindukan kita inilah teknik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya metode buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat memberinya manfaat buat melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itulah begitu direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa untuk seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai ketemu kembali di saat seterusnya.