Pahami doa agar suami selalu merindukan istri yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa menghilangkan rasa kangen

doa biar orang rindu sama kita. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termaksud membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa mantan rindu kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan juga pasti kirim perasaan rindu itu pada orang itu.

doa supaya wanita merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang wajar buat tiap-tiap manusia di dunia. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu merindukan istri, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan akan merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa seseorang merindukan kita serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis solat agar orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Namun semakin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar orang yang kita sayang merindukan kita.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah ialah cara yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terbaik buat menyampaikan hati rindu pada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah. Lewat doa orang merindukan kita berikut langkah terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah salah satu langkah bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat berikan kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas adalah merupakan panduan lengkap mengenai doa membuat seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.