Pahami doa agar suami selalu rindu istri yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa merindukan seseorang

doa supaya wanita merindukan kita – Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Maka sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan akan mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa untuk kangen seseorang

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar suami sayang dan rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

doa agar dia rindu kita serta Selalu Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya individu nyata mau mencintai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia. Namun makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Menjadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah ialah langkah yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk membuat orang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa membuat mantan kangen berat dan inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin pula miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa membuat mantan kangen berat.

Berikan Melalui Doa

Metode terpilih buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui perantara Allah SWT. Lewat doa agar istri selalu rindu pada suami inilah metode terpilih kita memberikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu salah satunya langkah buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga dapat memberi manfaat buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu benar-benar dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah tips panduan komplet tentang agar kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh dan tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.