Pahami doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa ketika kita merindukan seseorang

amalan agar dia merindukan kita. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan jika rindu seseorang berdoalah, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan. Maka waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan juga tentu kirim perasaan rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa agar mantan rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sesuatu hal yang umum bagi tiap-tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sulit mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa suami rindu setengah mati, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila belum juga terkait satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa biar seseorang merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tapi semakin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar suami rindu istri.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu langkah yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan ingat istri berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar org yg kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih buat mengemukakan hati rindu terhadap orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, namun lewat mediator Allah SWT. Melalui doa agar suami rindu dan cepat pulang ini teknik terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir adalah salah satu trik bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat juga memberinya kegunaan untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rejeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sumber-sumber yang tak diduga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai merupakan panduan komplit mengenai doa agar si dia rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta sampai bertemu kembali pada kesempatan selanjutnya.