Pahami doa kekasih rindu yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa biar seseorang merindukan kita

doa supaya seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, termasuk bikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan bacaan agar dia rindu kita, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah akan juga pasti kirim hati rindu itu kepada yang dituju.

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan perihal yang umum bagi tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan bacaan untuk membuat orang rindu, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat tiap manusia. Tapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya suami rindu istri.

Menjadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. adalah cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

amalan rindu seseorang serta Selalu Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun jadi manusia kita harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh jiwa nyata pengin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum pula terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri dan menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat memberikan hati rindu kepada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, tetapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat membuat seseorang merindukan kita inilah metode terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu satu diantara teknik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat berikan fungsi buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangat dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa agar istri selalu merindukan suami dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.