Pahami doa ketika kita rindu seseorang yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa agar suami selalu merindukan istri

doa membuat seseorang rindu pada kita – Doa salah satu wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah akan juga tentu mengantarkan hati rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

amalan ketika rindu seseorang

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa buat setiap manusia di dunia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar dia rindu kita.

Selaku seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika kita merindukan seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum juga terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa orang merindukan kita serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan pula miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar mantan rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi lewat mediator Allah SWT. Melalui doa untuk seseorang merindukan kita ini lah cara terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir adalah langkah bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir juga bisa berikan manfaat buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan fungsi lebih yang lain. Allah dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Karena itu benar-benar disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah pedoman panduan komplit tentang doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.