Pahami doa ketika merindukan seseorang yang dicintai yang Dapat Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar wanita merindukan kita

doa rindu sampai menangis. Doa satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termasuk membuat orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Jadi saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut kepada mereka.

cara membuat orang rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sebuah perihal yang umum bagi setiap orang di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar memberikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa orang rindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar dia merindukan kita dan Senantiasa Menyukai Lantaran Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh insan nyata mau menyintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa membuat orang rindu kepada kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terunggul buat mengemukakan hati rindu ke orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa rindu kepada seseorang berikut trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya trik untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga bisa memberi kegunaan buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Karena itu amat disarankan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap perihal doa agar merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai ketemu kembali pada waktu berikutnya.