Pahami doa membuat orang rindu yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa untuk rindu jarak jauh

doa rindu kekasih. Doa salah satu bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, tergolong membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa kangen sama seseorang, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut ke yang Anda rindukan.

doa untuk rindu jarak jauh

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang umum untuk tiap-tiap manusia di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah sampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap manusia. Tetapi lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa ketika kita rindu seseorang.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah merupakan langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar si dia rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami selalu rindu istri serta Senantiasa Menyintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya jiwa jelas mau menyintai sebab Allah SWT.

Begitupun saat merindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita dan menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin pun mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidak suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca agar dia merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Melalui doa agar seseorang selalu merindukan kita ini trik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir salah satu teknik untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga bisa memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang tak diperkirakan. Sebab itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tips panduan komplit tentang cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.