Pahami doa membuat seseorang rindu kita yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar pasangan rindu setengah mati

doa kangen seseorang – Doa satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa ketika merindukan seseorang, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga tentu mengirimkan hati rindu itu pada mereka.

doa supaya seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan hal yang wajar bagi tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa rindu seseorang yang kita cintai, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tapi lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar seseorang rindu sama kita.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah langkah yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami merindukan istri dan Terus-menerus Menyintai Karena Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya jiwa pastinya mau menyintai sebab Allah.

Begitu pula saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat orang rindu pada kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita rindukan pun punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca bacaan agar orang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih buat sampaikan hati rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar seseorang rindu kepada kita berikut ini teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu trik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga dapat memberikan kegunaan untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan fungsi lebih yang lain. Allah dapat memberi rezeki ke hamba-Nya penyuka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak dikira-kira. Karena itulah sangat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa bila rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.