Pahami doa merindukan seseorang yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu pada kita

doa agar suami rindu dan cepat pulang. Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada mereka.

amalan agar dia merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang lumrah bagi setiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika susah memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan bacaan agar orang merindukan kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh serta Terus-menerus Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti bisa membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua jiwa nyata pengin menyintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar mantan kekasih rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Trik terunggul untuk menyampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, melainkan melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa rindu seseorang berikut ini teknik terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu cara bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat memberikan kegunaan buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu amat dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa agar orang selalu rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali pada waktu berikutnya.