Pahami doa orang merindukan kita yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

doa untuk rindu seseorang – Doa salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan supaya orang merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan akan kirim perasaan rindu itu ke yang Kita rindukan.

doa supaya wanita merindukan kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi merupakan perihal yang lumrah buat tiap-tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

doa membuat orang rindu kepada kita dan Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh individu pastinya ingin menyenangi karena Allah SWT.

Begitupun waktu rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya jadi hati rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa rindu kekasih yang jauh serta mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah suatu hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa rindu kekasih yang jauh.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, tapi melalui penghubung Allah. Lewat doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut trik terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu salah satunya teknik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat memberikan fungsi untuk melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah akan memberi rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah benar-benar disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa untuk seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga sampai jumpa lagi di waktu berikutnya.