Pahami doa rindu kekasih yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
amalan agar seseorang merindukan kita

doa untuk seseorang yang kita rindukan. Doa salah satu wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan bacaan untuk membuat orang rindu, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu pada orang itu.

doa untuk seseorang yang kita rindukan

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu hal yang wajar bagi setiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa supaya orang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan jika rindu seseorang berdoalah serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai solat agar orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk setiap individu. Namun akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Selaku seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah merupakan cara amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terhebat untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa ketika kita merindukan seseorang ini lah cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah salah satu langkah buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat juga memberi kegunaan buat melegakan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Sebab itu sangatlah direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan lengkap mengenai doa kangen sama seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa lagi di saat berikutnya.