Pahami doa rindu kepada seseorang yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa rindu kepada seseorang

doa rindu kepada seseorang – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah juga tentu mengirimkan perasaan rindu itu pada yang Kita rindukan.

doa agar dia selalu merindukan kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang lumrah buat setiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit sampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa orang rindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap-tiap manusia. Namun makin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya suami rindu.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah cara sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu suami berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu kekasih yang jauh dan Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita juga harus bisa membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruhnya jiwa nyata ingin menyukai sebab Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu pada kita dan menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca cara menyampaikan rindu lewat doa.

Berikan Lewat Doa

Trik terhebat buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, namun lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar mantan rindu berikut cara terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir adalah salah satu cara buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir juga bisa memberikan fungsi buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet tentang amalan agar mantan rindu dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruh dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga sampai ketemu kembali di waktu seterusnya.